
|| pn-rantau.go.id || Rantau, 17 Agustus 2017. Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Negara Indonesia ke-72, Pengadilan Negeri Rantau melaksanakan upacara Pengibaran Sang Saka Merah Putih dan Pembacaan Teks Proklamasi untuk memperingati sekaligus mengenang jasa para pahlawan dalam memerdekakan bangsa Indonesia.

Upacara dilaksanakan di Halaman Kantor Pengadilan Negeri Rantau, dengan diikuti seluruh keluarga besar Pengadilan Negeri Rantau, dan Bapak SUTIYONO,SH (ketua pengadilan) selaku pembina dalam upacara tersebut. dengan persiapan yang matang, pelaksanaan upacara digelar sangat sakral, pengibaran bendera Pusaka dikibarkan oleh Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA) Pengadilan Negeri Rantau dengan formasi yang memukau. Pengibaran bendera diiringi oleh paduan suara Pengadilan Negeri Rantau dengan melantunkan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Sang Saka Merah Putihpun berhasil berkibar tenang di ujung tiang pusaka berkat PASKIBRA yang dengan khusuk mengibarkannya. Upacara berjalan sangat khitmat dan damai dibawah pimpinan komando upacara dengan tegas. Selain pengibaran Bendera Pusaka yang khusuk. Kemudian Teks Proklamasi dibacakan dengan seksama yang dipimpin oleh pembina upacara.

Setelah seluruh rangkaian Susunan Upacara selesai kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Tanda Satya Lencana kepada 3 (tiga) orang Hakim, 3 (tiga) orang Pejabatn Struktural, 3 (tiga) orang Panitera Pengganti dan 2 (dua) orang Staf Pengadilan Negeri Rantau

Acara kemudian diakhiri dengan Syukuran disertai Pemotongan Nasi Tumpeng dan Foto bersama Keluarga Besar Pengadilan Negeri Rantau .



